您现在的位置: 濮阳科技之窗 >> 政务公开 >> 通知公告 >> 政务公开正文
政府信息公开
行政许可、行政处罚
党务公开
通知公告
关于开展濮阳市2019年度科技型中小企业评价的通知
作者:dangch    政务公开来源:本站原创    点击数:3224    更新时间:2019-4-26    【打印】【关闭

 

关于开展濮阳市2019年度

科技型中小企业评价的通知

 

各县(区)科技局(工信局),经开区、工业园区、示范区管委会经济发展局,各省级以上科技企业孵化器、众创空间:

为做好2019年度全市科技型中小企业评价工作,根据《科技型中小企业评价办法》(国科发政【2017115号)和河南省《关于开展2019年科技型中小企业评价工作的通知》文件要求,我市拟于近期开展国家科技型中小企业评价工作,具体通知如下:

一、参加科技型中小企业评价对象

上年度取得编号的国家科技型中小企业、各省级以上科技企业孵化器、众创空间在孵企业和其他符合条件的中小企业。

二、科技型中小企业评价工作程序

1)科技型中小企业评价工作实行网络化管理,国家科技型中小企业评价工作网址:www.innofund.gov.cn

2)企业注册登记及自评。注册的企业填报相关信息表,自评符合条件的在线提交相关资料。

 3)市科技局形式审查。市科技局将集中时间对参评企业进行企业注册信息核对和评价信息形式审查。

 4)名单公示及登记入库。

三、科技型中小企业评价工作时间节点

全年分两批开展科技型中小企业评价,第一批时间截止到5月底,请参加研发费用加计扣除的企业及时开展评价。第二批截止时间9月底,请各县区组织辖区内中小企业开展评价,市科技局每月对各县区评价工作开展情况进行通告。

四、有关工作要求

1)各县(区)科技管理部门要积极组织辖区内符合条件的河南省科技型中小企业积极参加国家科技型中小企业评价工作。省级以上科技企业孵化器、众创空间内科技型中小企业数量作为省级孵化载体年度考核重要指标。

2)为落实全省培育目标任务,特制定濮阳市2019年度科技型中小企业评价目标任务分解表,各县(区)科技管理部门要加大培育力度,制定详细工作计划和方案,确保2019年全市科技型中小企业评价工作圆满完成目标。市科技局高新科将联合市情报研究所及时协助各县(区)科技管理部门开展评价工作。

3)认真落实科技型中小企业税收优惠政策,做好评价工作与研发费用加计扣除工作衔接。根据《关于提高研究开发费用税前加计扣除比例的通知》(财税【201899号)、《关于实施小微企业普惠性税收减免政策的通知》(财税【201913号)要求,各县(区)科技管理部门做好评价工作与税收汇算清缴、财政研发奖补的工作衔接,积极辅导符合条件的中小企业及时享受到税收优惠政策。

联系人:赵艳超   6666211

       孙元亨   6669511 

 

 附件:1、 濮阳市2019年度科技型中小企业评价目标任务分解表   

      2、 国家科技型中小企业评价工作培训(系统操作部分)     

      3、科技型中小企业评价办法                           

                

                            2019423

濮阳市科学技术局主办 濮阳市计算机中心承办  豫ICP备05012674号
Tel:(0393)4416598 科技局办公室电话:(0393)6666200 传真:(0393)6666200
Copyright ©2001-2012 濮阳科技之窗 PYKJ.GOV.CN All Rights Reserved  推荐使用IE浏览器 分辨率1024*768
豫公网安备 41090202000269号