您现在的位置: 濮阳科技之窗 >> 政务公开 >> 通知公告 >> 政务公开正文
政府信息公开
行政许可、行政处罚
党务公开
通知公告
关于组织开展2018年全省创新龙头企业申报和年度评估工作的通知
作者:dangch    政务公开来源:本站原创    点击数:1153    更新时间:2018-9-7    【打印】【关闭

关于组织开展2018年全省创新龙头企业申报和年度评估工作的通知

各有关单位:
   
为做好创新龙头企业培育和管理工作,根据《河南省创新龙头企业培育工程实施方案》(豫科〔201684号)要求,决定开展2018年河南省创新龙头企业申报和年度评估工作。现将有关事项通知如下:
  
  一、申报培育
    (一)申报范围。在河南省境内注册的独立企业法人,主营产品(服务)符合国家和省鼓励发展的重点产业领域。优先在高新技术企业内遴选。
   
(二)申报条件。
   
1、具有较强综合实力。企业主营业务突出,主导产品市场占有率高,引领和带动行业发展能力强。企业年营业收入不低于2亿元,盈利状况好,发展潜力大,资产负债率合理。
    2
、拥有自主知识产权核心技术。企业掌握具有自主知识产权、属于国际先进或国内领先的核心技术,拥有一批以技术发明为主的专利,主持或参与国际、国家或行业标准的制定工作。
    3
、具有较高创新投入。企业注重研发投入和人才培养,科技人员占职工总数的比例不低于10%,近3年研发费用总额占营业收入总额的比例年均不低于3%
    4
、具有持续创新能力。企业有较完善的创新发展战略或发展规划,建有省级以上研发机构,具有良好的产学研合作关系,已形成与市场机制相适应的人才评价体系和创新激励机制。
    5
、企业近三年内未发生重大安全、重大质量事故或严重环境违法等不良行为,未被列入经营异常名录和严重违法失信企业名单。
   
(三)工作程序。
    1
、符合申报条件的企业根据要求(见附件1)准备申报材料,按属地原则提交至所在省辖市、省直管县(市)科技局、发改委、工信委(局),或国家高新区、郑州航空港经济综合实验区管委会(以下简称“推荐单位”)。
    2
、推荐单位对企业申报材料的完整性、合规性进行审核,审核合格后出具推荐文件和汇总表(见附件2),连同申报材料报送省科技厅。推荐文件应是省辖市、省直管县(市)科技、发改、工信部门会签文件或国家高新区、郑州航空港经济综合实验区管委会文件。
    
二、年度评估
    (一)评估对象。全省100家创新龙头企业(见附件5)。
   
(二)评估内容。围绕河南省创新龙头企业基本条件,重点评估企业创新体系建设、创新能力提升和经济效益情况等。
   
(三)工作程序。
    1
、创新龙头企业根据要求(见附件3)准备年度评估材料,按属地原则提交至所在省辖市、省直管县(市)科技局,或国家高新区、郑州航空港经济综合实验区管委会(以下简称“科技部门”)。
    2
、科技部门对企业提交的年度评估材料完整性、合规性进行审核,审核合格后出具推荐文件和汇总表(见附件4),连同年度评估材料报送省科技厅。推荐文件应是省辖市、省直管县(市)科技部门文件或国家高新区、郑州航空港经济综合实验区管委会文件。
    
三、其他要求
    (一)推荐单位要高度重视,认真审核,做好创新龙头企业申报和年度评估审核推荐工作。对不符合申报条件的企业,不予推荐。
   
(二)企业要按照要求提交申报或年度评估材料,对材料的真实性负责。对未按要求提交材料或提供虚假信息的企业,将取消其创新龙头企业称号或申报资格。
   
(三)科技部门负责将推荐文件和汇总表(各一份)、申报和年度评估材料(各一式两份)于921日前报送市科技局高新科,同时将电子版发至工作邮箱

省厅通知链接:http://www.hnkjt.gov.cn/2018/09/06/1536222804957.html

濮阳市科学技术局主办 濮阳市计算机中心承办  豫ICP备05012674号
Tel:(0393)4416598 科技局办公室电话:(0393)6666200 传真:(0393)6666200
Copyright ©2001-2012 濮阳科技之窗 PYKJ.GOV.CN All Rights Reserved  推荐使用IE浏览器 分辨率1024*768
豫公网安备 41090202000269号