您现在的位置: 濮阳科技之窗 >> 政务公开 >> 通知公告 >> 政务公开正文
政府信息公开
行政许可、行政处罚
党务公开
通知公告
河南省法治政府建设领导小组办公室关于印发《河南省行政指导工作规范(修订)》《河南省行政指导文书示范文本(修订)》和《河南省行政指导文书使用说明》的通知
作者:dangch    政务公开来源:本站原创    点击数:3675    更新时间:2018-9-5    【打印】【关闭

河南省法治政府建设领导小组办公室关于印发《河南省行政指导工作规范(修订)》《河南省行政指导文书示范文本(修订)》和《河南省行政指导文书使用说明》的通知

 

豫法政办〔2017〕18号

 

 

各省辖市、省直管县(市)人民政府,省人民政府各部门、中央驻豫执法机构:

近年来,各地、各部门转变执法理念,大力推行行政指导,有力推进了全省服务型行政执法建设工作。为进一步完善行政指导程序,规范行政指导行为,提高管理、执法和服务水平,实现法律效果和社会效果的有机统一,我办结合实际,对原河南省全面推进依法行政工作领导小组办公室2014年印发的《河南省行政指导工作规范》《河南省行政指导文书示范文本》进行修订,并制定《河南省行政指导文书使用说明》,现发给你们,从印发之日起施行,原《河南省行政指导工作规范》《河南省行政指导文书示范文本》同时废止。请各地、各部门按照要求抓好贯彻落实。

省人民政府各部门、中央驻豫执法机构要结合本通知,及时修订本系统的行政指导工作规范、行政指导文书示范文本,制定行政指导文书使用说明;国务院部委已经出台行政指导相关规范的,可从其规定,也可以结合本通知的内容进一步完善、优化。

各省辖市、省直管县(市)人民政府,省人民政府各部门、中央驻豫执法机构要加强领导,及时组织学习培训、监督检查、总结交流等活动,促进本地、本系统行政指导工作制度化、规范化、长效化。

各地、各部门在贯彻落实中遇到的问题,请及时与省政府法制办依法行政调解处联系。

 

附件:1.河南省行政指导工作规范(修订)附件1.doc

      2.河南省行政指导文书示范文本(修订)附件2.doc

      3.河南省行政指导文书使用说明附件3.doc

 

濮阳市科学技术局主办 濮阳市计算机中心承办  豫ICP备05012674号
Tel:(0393)4416598 科技局办公室电话:(0393)6666200 传真:(0393)6666200
Copyright ©2001-2012 濮阳科技之窗 PYKJ.GOV.CN All Rights Reserved  推荐使用IE浏览器 分辨率1024*768
豫公网安备 41090202000269号