您现在的位置: 濮阳科技之窗 >> 政务公开 >> 濮阳科技简报 >> 政务公开正文
政府信息公开
行政许可、行政处罚
党务公开
濮阳科技简报
2017年科技简报第50期
作者:dangch    政务公开来源:本站原创    点击数:409    更新时间:2017-9-12    【打印】【关闭

 

濮阳科技简报 

50

(总1448期)

 


濮阳市科学技术局编          20178月26

 

濮阳市举办知识产权质押融资工作座谈会

 

831日,市知识产权局、市政府金融办联合召开濮阳市知识产权质押融资座谈会,市财政、科技、银监等部门及银行、保险、担保机构业务负责人等30余人参加座谈。会议就专利权质押融资工作创新、激励机制建立、银行风险防控、提高知识产权出质率等方面深入座谈。

濮阳市知识产权局局长田春英通报了全市知识产权质押融资工作开展情况。2012年以来,我市出台政策、搭平台、建数据库,设立专利权质押融资专项资金,加大培训指导,组织银企对接,加强与银行的合作,推动本地银行推出专利贷金融产品,与邮储银行签订合作协议,知识产权(专利权)质押融资工作走在了全省前列,成功创建了国家知识产权投融资试点城市。至目前,全市已有26家企业签订44笔专利权质押贷款合同,质押贷款总额达3.0844亿元。近日,李克强总理在国务院常务会上要求“发展贷款、保险、财政风险补偿捆绑的专利权质押融资新模式”,市委深改组要求“完善知识产权质押融资配套政策,结合知识产权和实物产权,建立银行评估体系”希望各金融机构针对我市存在的专利权质押融资模式不丰富、专利权质押率不高等问题,齐心协力,探索政府、银行、保险、担保多方共担、风险补偿捆绑新模式,实现多方共赢,促进专利权质押融资工作再上新台阶,为中小微企业发展加油助力。

市政府金融办副主任王永梅强调,积极开展专利权质押融资工作是国务院的政策要求,各与会单位对此要有清醒的认识。各部门、各放贷机构要本着风险共担、合作共赢的原则,在评估和质权处置方面学习外地成熟的经验,积极探索出台降低、分担、缓释风险相应的办法,进一步拓宽业务空间,推进专利权质押融资工作,帮助更多的科技型中小企业破解融资瓶颈,发挥知识产权对经济发展的支撑引领作用,为濮阳创新驱动发展做出更大贡献!     (知识产权局)

 

 

 

市科技局副局长佀庆宇到企业开展科技调研

 

830日,市科技局副局长佀庆宇带领有关人员,到濮阳县众兴兔业有限公司进行科技调研。深入的了解了企业在技术开发方面遇到的困难和问题、以及人才和技术需求。最后佀庆宇提出了三点要求:一要加强产学研合作,借智发展;二要加强知识产权保护,确保选育出的獭兔品种资源不流失;三要充分利用国家现有的项目、资金等方面的优惠政策,抓住时机,提高企业的技术水平和开发能力,不断扩大生产规模。                              (农村科技科)

《农村科技信息服务移动平台建设》通过验收

 

831日,市科技局组织有关专家对濮阳市科技服务中心承担的市级科技计划项目《农村科技信息服务移动平台建设》进行了结题验收。该项目通过对移动设备客户端App应用开发、多媒体数据库建设,使传统互联网与移动互联网相互融合,搭建了信息化服务渠道,为解决农业技术和农村信息瓶颈进行了有益探索。               (农村科技科)

 

濮阳市科学技术局主办 濮阳市计算机中心承办  豫ICP备05012674号
Tel:(0393)4416598 管理员信箱: pys169@163.com 科技局办公室电话:(0393)6666200 传真:(0393)6666200
Copyright ©2001-2012 濮阳科技之窗 PYKJ.GOV.CN All Rights Reserved
推荐使用IE浏览器 分辨率1024*768