您现在的位置: 濮阳科技之窗 >> 科技动态 >> 龙乡科技报道 >> 科技动态正文
政府信息公开
行政许可、行政处罚
党务公开
龙乡科技报道
我市两项科技创新人才项目在中国•河南招才引智创新发展大会上签约
作者:pygengch    科技动态来源:科技人才开发与成果科    点击数:981    更新时间:2018-10-31    【打印】【关闭

1027,在中国·河南招才引智创新发展大会濮阳市情推介会上,由市科技局推荐的两项科技创新人才项目进行了签约,分别是中国工程院院士胡永康团队与君恒生物签订的《河南省君恒生物科技院士工作站合作协议》、哈尔滨工业大学(威海校区)与巨烽能源签订的《哈尔滨工业大学(威海)绿探集团技术研究院合作协议》。市委书记宋殿宇、中国工程院院士胡永康、市委常委常务副市长王载文、市委组织部长余广庆等领导、专家鉴签。

《河南省君恒生物科技院士工作站》项目,由我市君恒生物科技有限公司与中石化抚顺石油科学研究院高级顾问、中国工程院院士胡永康及其团队共同建设,总投资3000万元。目前,正在合作开展《废食用油脂制备低碳烯烃》、《PAO润滑油的合成》两个项目的联合研究。通过该项目实施,共引进院士1人,高层次创新型人才7人,三年内将培养博士研究生2-5人,硕士研究生6-10人,技术骨干10-20人。

《哈尔滨工业大学(威海)绿探集团技术研究院》项目,由我市巨烽生物能源开发有限公司与哈尔滨工业大学(威海校区)白英之研究员及其团队共同建设。双方将依托项目平台,在数字化智慧管理系统、新能源、新材料、电子产品、节能环保等领域开展技术研究和产品研发,并联合培养人才。通过该项目实施,共引进包括教授、研究员、博士生导师、博士在内的高层次创新型人才10人。

1028,胡永康院士在市科技局局长雷灯照的陪同下深入君恒生物科技有限公司,实地了解项目建设进度,现场解决技术难题,并对公司的发展规划提出了意见建议。

为落实好市委书记宋殿宇指示精神,这次大会市科技局共邀请到了6位高层次人才参会,分别是中石化抚顺石科院胡永康院士、宋永一研究员、初人庆研究员,中科院合肥物质研究院董凤忠研究员,哈工大(威海)白英之研究员、曹丙霞副教授,并受到了市委书记宋殿宇等市领导的亲切接见。              科技人才开发与成果科)

濮阳市科学技术局主办 濮阳市计算机中心承办  豫ICP备05012674号
Tel:(0393)4416598 科技局办公室电话:(0393)6666200 传真:(0393)6666200
Copyright ©2001-2012 濮阳科技之窗 PYKJ.GOV.CN All Rights Reserved  推荐使用IE浏览器 分辨率1024*768
豫公网安备 41090202000269号