您现在的位置: 濮阳科技之窗 >> 科技动态 >> 龙乡科技报道 >> 科技动态正文
政府信息公开
行政许可、行政处罚
党务公开
龙乡科技报道
市科技系统党性学习班赴遵义市娄山关红军战斗遗址接受党史和党性现场教育
作者:pygengch    科技动态来源:办公室    点击数:299    更新时间:2018-9-6    【打印】【关闭










    95,市科技系统党性学习班的参训学员们一早便列队集合,开始了第二天的行程,赴遵义市娄山关红军战斗遗址接受党史和党性现场教育。

    学员们抵达娄山关后,首先参观了娄山关战斗实景演出《娄山关大捷》,演出主要以娄山关战役历史为蓝本,在娄山关战役真实环境中,用写实的艺术手法,真枪实弹再现了1935年娄山关战斗硝烟弥漫的战争场面,体现了红军气吞山河的英雄气概与英勇无敌的长征精神。给学员们带来了强烈的视觉和听觉冲击,仿佛把大家拉回了那个战火纷飞的革命年代。

    随后,学员们共同瞻仰了娄山关红军战斗纪念碑、红军战斗遗址陈列馆、毛泽东《忆秦娥•娄山关》词手迹石碑等遗址,并全体诵读了《忆秦娥•娄山关》词,缅怀革命先烈的英勇事迹。娄山关战斗虽然已经过去了八十三年,但是长征精神依然鼓舞和激励着一代又一代的共产党员在实现中华民族伟大复兴的道路上不断前进。

    通过参观红军战斗过的娄山关战斗遗址,全体学员的心灵受到深切洗礼,深刻的感受到革命战争的残酷和环境的恶劣。大家纷纷表示,党员应不忘初心,牢记使命,坚定意志,主动继承和弘扬党的优良传统,传承红色基因,时刻铭记肩上的荣誉、责任和使命,争做一名合格的共产党员。


 

濮阳市科学技术局主办 濮阳市计算机中心承办  豫ICP备05012674号
Tel:(0393)4416598 科技局办公室电话:(0393)6666200 传真:(0393)6666200
Copyright ©2001-2012 濮阳科技之窗 PYKJ.GOV.CN All Rights Reserved  推荐使用IE浏览器 分辨率1024*768
豫公网安备 41090202000269号