您现在的位置: 濮阳科技之窗 >> 科技动态 >> 龙乡科技报道 >> 科技动态正文
政府信息公开
行政许可、行政处罚
党务公开
龙乡科技报道
市科技局组织市直文明单位赴南乐县张果屯镇北街村开展文明创建帮扶活动
作者:pygengch    科技动态来源:农村科    点击数:790    更新时间:2018-8-30    【打印】【关闭





828日,为全面贯彻落实全市文明单位结对帮扶推进会精神,市科技局组织市图书馆、油田二中、油田四高、油田十八中和市公安局中原分局等单位,深入南乐县张果屯镇北街村开展文明单位结对帮扶农村精神文明建设工作。

在张果屯镇镇政府会议室召开了帮扶座谈会,市、县、乡、村四级共30余名有关人员参加。市科技局农村科技科科长陈进方传达了全市文明单位结对帮扶推进会议精神,明确了这次文明单位结对帮扶的“四项”工作任务。镇党委书记刘胜军介绍了近三年镇党委政府开展“美丽乡村·文明家园”建设以及抓好文明村镇创建、村规民约制订、文明家庭创先争优评选等情况。

市科技局副局长佀庆宇代表6家市直文明单位做了总结,指出:一是精神文明创建结对帮扶有别于扶贫帮扶,以精神帮扶为主,我们市直各单位要齐心协力,确保北街村文明庭院示范村创建成功。二是要切实抓好创建中的各种队伍建设,制度要规范,要有保障措施,要有鼓励机制,同时在文明建设方面要充实新内容、新举措,文明创建的核心是文明提升,真正将这次文明示范村创建作为村民精神生活的一次洗礼。三是市直六家单位,要充分了解村里的所需所求,明白村里希望我们帮扶什么,要结合单位拥有的资源,发挥好各自优势,制订帮扶方案,根据时间节点把事情做实,坚持持续提升、持续帮扶,为村里积累创建优势。

座谈结束后,市直各单位在刘胜军的陪同下到北街村进行了实地考察调研。各单位纷纷表示要尽快制订出帮扶方案,及时与北街村搞好对接,认认真真将各项创建任务落到实处,确保帮扶中的各项工作圆满完成。      (农村科技科)

濮阳市科学技术局主办 濮阳市计算机中心承办  豫ICP备05012674号
Tel:(0393)4416598 科技局办公室电话:(0393)6666200 传真:(0393)6666200
Copyright ©2001-2012 濮阳科技之窗 PYKJ.GOV.CN All Rights Reserved  推荐使用IE浏览器 分辨率1024*768
豫公网安备 41090202000269号