您现在的位置: 濮阳科技之窗 >> 科技动态 >> 龙乡科技报道 >> 科技动态正文
政府信息公开
行政许可、行政处罚
党务公开
龙乡科技报道
我市召开科技创新“四个一批”工作经验交流会
作者:佚名    科技动态来源:本站原创    点击数:696    更新时间:2018-6-13    【打印】【关闭










   

    为进一步落实习近平总书记关于打好“四张牌”、推动“三个转变”的重要指示,贯彻全省科技工作会议和全省科技创新“四个一批”工作经验交流会议精神,推动创新驱动发展战略深入实施,加快我市“四个一批”建设。612日上午,我市科技创新“四个一批”经验交流会在市迎宾馆召开,孙永振副市长主持会议,市委常委、常务副市长王载文出席并讲话。
    会上市科技局局长雷灯照介绍了全市科技创新“四个一批”建设工作情况。华龙区人民政府、濮阳濮耐高温材料(集团)股份有限公司,以及我市创新龙头企业、高新技术企业代表、国家“万人计划”科技创业领军人才代表、河南科技创新人才、河南省科技创新团队负责人代表、国家级企业中心、省级工程技术研究中心代表、河南省院士工作站代表、河南省新型研发机构代表等10个单位进行了典型发言。

    王载文强调,要总结经验教训,增强做好“四个一批”的信心,指出我市的创新引领型企业不断发展壮大、创新引领型平台建设步伐加快、创新引领型人才汇聚效应逐步显现、创新引领型机构活力有效激发,为全市经济高质量发展提供了强有力的支撑。

     王载文强调要突工作出重点,多措并举推进“四个一批”建设,指出“四个一批”是相互关联、互为支撑的有机整体,是构建创新体系的“四梁八柱”,是打好创新驱动发展牌的核心要素。要围绕“四个一批”建设的重点领域和关键环节,突出项目带动,强化协同联动,加强服务保障,全面提升“四个一批”建设的质量和效益。

    王载文最后指出,要通过夯实责任、细化方案、加强督导、加大科技投入等方式途径,精心组织,抓好各项工作的落实,并希望全市上下进一步提高认识、健全机制,多出实招,多做实功,加快培育发展“四个一批”,全面提升濮阳创新发展能力,努力推动经济实现高质量发展。


濮阳市科学技术局主办 濮阳市计算机中心承办  豫ICP备05012674号
Tel:(0393)4416598 科技局办公室电话:(0393)6666200 传真:(0393)6666200
Copyright ©2001-2012 濮阳科技之窗 PYKJ.GOV.CN All Rights Reserved  推荐使用IE浏览器 分辨率1024*768
豫公网安备 41090202000269号