您现在的位置: 濮阳科技之窗 >> 科技动态 >> 龙乡科技报道 >> 科技动态正文
政府信息公开
行政许可、行政处罚
党务公开
龙乡科技报道
濮阳市召开2018年科技工作座谈会
作者:pygengch    科技动态来源:办公室    点击数:463    更新时间:2018-5-30    【打印】【关闭

 

 

    523,濮阳市科技工作座谈会在市高新技术创业服务中心召开。各县区科技局(工信委)、经发局负责人,高等院校、科研单位及部分企业负责人,市科技局全体干部职工等共计60人参加了会议。会议由市科技局副局长裴建红主持。

会议传达了全国、全省科技工作会议精神,各县区、我市高等院校及科研单位代表、高新技术企业及新型研发机构代表就2017年工作开展情况和今年工作打算进行了交流发言。

雷灯照局长强调,这次会议的主要任务是:深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻习近平总书记打好“四张牌”的重要指示精神,认真贯彻落实全省科技工作会议、市委经济工作会议精神,总结工作,分析形势,交流经验,研究部署今年科技创新各项工作,动员全市科技力量,聚焦“四个一批”,为推动全市经济高质量发展提供有力支撑。  

雷灯照局指出,从国家局面看,十九大报告对科技创新提出了新的更高的要求,为我国科技创新事业指明了前进方向,赋予了新时代科技创新工作新的历史使命。从全省层面看,全省科技界尤其是科技管理系统肩负着“三个使命”:一是肩负着开启新时代我省科技创新跨越发展的重要使命。二是肩负着支撑高质量发展的重要使命。三是肩负科技惠民的重要使命。从我市层面看,“十三五”时期是我市“保持态势、创新优势、转型升级、赶超发展”的关键时期,但我市科技创新还存在科技投入不足、创新主体少而弱、创新平台少而低等问题,这就需要全市上下持之以恒,久久为功,集中力量抓重点、补短板、强弱项。在市委、市政府的坚强领导下,通过社会各界的不懈努力,最终战胜困难,取得成效。

雷灯照局长最后明确,做好今年科技工作的总体思路是:深入贯彻习近平中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以习近平总书记关于打好创新驱动发展这张牌的重要指示为根本遵循,启动实施创新驱动发展提速增效工程,围绕市委市政府一号工程开展科技招商、招才引智活动,以培育引进创新引领型企业、平台、人才、机构“四个一批”作为中心任务,深化科技体制改革,壮大创新主体,筑牢创新平台,汇聚创新要素,为全市经济高质量发展提供强力支撑。

雷灯照局长勉励全体与会人员,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,在市委、市政府的坚强领导下,锐意进取、勇挑重担、砥砺前行,全市科技系统要深入实施创新驱动发展战略,为推动全市经济高质量发展作出新的更大贡献!

 

濮阳市科学技术局主办 濮阳市计算机中心承办  豫ICP备05012674号
Tel:(0393)4416598 科技局办公室电话:(0393)6666200 传真:(0393)6666200
Copyright ©2001-2012 濮阳科技之窗 PYKJ.GOV.CN All Rights Reserved  推荐使用IE浏览器 分辨率1024*768
豫公网安备 41090202000269号