您现在的位置: 濮阳科技之窗 >> 科技动态 >> 龙乡科技报道 >> 科技动态正文
政府信息公开
行政许可、行政处罚
党务公开
龙乡科技报道
我市成功举行2018年科技活动周启动仪式
作者:dangch    科技动态来源:本站原创    点击数:846    更新时间:2018-5-21    【打印】【关闭

 

我市成功举行2018年科技活动周启动仪式










 

5月19日,濮阳市2018年科技活动周启动仪式在市文化艺术中心举行。市政府孙永振副市长出席并作重要讲话。邀请18名嘉宾出席,各科普成员单位、知名企业及9支科技下乡服务队队员总计300余人参加了启动仪式。会议由市政府副调研员王改印主持。

该活动由市科技局、市委宣传部、市科协、市工信委主办,主题是“科技创新  强国富民”。活动周期间,我市共举办41项群众性科普活动,内容丰富,形式灵活。会上市科技局雷灯照局长宣读了倡议书,向社会各界倡议做创新驱动发展战略的强力推动者、做科技创新的忠实实践者、做大众创业万众创新的积极参与者。科技人员代表作了表态发言,激励科技人员开展研发活动,搞好科学技术普及。向9支科技下乡服务队授旗,吹响了科技下乡、科技进社区号角。

孙永振副市长充分肯定了近年来我市科技创新成绩,成功创建了国家级农业科技园区、国家级科技企业孵化器、全国科技进步先进市、国家知识产权试点市、全国创新驱动示范市等“国字号”品牌,以中原油田分公司、中原石油工程公司、中国石化中原石油化工有限公司、中原大化、华南重工、惠成电子、蔚林化工、佳华化工、泓天威药业等为代表的大中型企业和高新技术企业作为科技创新的主,加大研发投入,建设研发机构,引进科技人才,为我市经济高质量发展作出了突出贡献。鼓励全市要学习贯彻习近平总书记关于科技创新的新思想、新论断、新要求,围绕我市打好“四张牌”的安排部署,重点培育一批创新引领型企业、平台、人才和机构,提升科技创新能力,加快经济转型发展。希望社会各界积极关注和参与科技活动周,分享科技发展成果,加快建设富裕、文明、和谐美丽新濮阳。

启动仪式结束后,永振副市长一行参观了科技宣传广场。驻足观看了智能机器人表演、清丰龙丰实业有限公司农副产品加工新产品等新产品展示,和开展科技咨询、科技服务的科技人员进行了亲切交谈。对科技宣传广场活动成效给予充分肯定。

活动周启动仪式成功举行,拉开了2018年濮阳市科技活动周帷幕。                        (政策法规科)

濮阳市科学技术局主办 濮阳市计算机中心承办  豫ICP备05012674号
Tel:(0393)4416598 科技局办公室电话:(0393)6666200 传真:(0393)6666200
Copyright ©2001-2012 濮阳科技之窗 PYKJ.GOV.CN All Rights Reserved  推荐使用IE浏览器 分辨率1024*768
豫公网安备 41090202000269号