您现在的位置: 濮阳科技之窗 >> 科技动态 >> 创新动态 >> 科技动态正文
政府信息公开
行政许可、行政处罚
党务公开
创新动态
第二届中国创新挑战赛(北京)现场赛举办
作者:佚名    科技动态来源:本站原创    点击数:310    更新时间:2018-2-6    【打印】【关闭
       2018年1月30日,由科技部指导,科技部火炬中心与北京市科委共同承办,北京技术交易促进中心具体实施的第二届中国创新挑战赛(北京)现场赛在北京举行。科技部火炬中心副主任李有平、北京市科委副巡视员刘晖及北京市国资委相关领导出席,并为60家获奖单位颁发了奖牌。
        第二届中国创新挑战赛(北京)征集需求512项,经分析与专家咨询,初步解决需求328项,公开发布需求184项。公开发布的需求来自46家国有企业,以行业、产业共性关键技术需求为主,其中包括环境保护、市政设施、交通管理、水务等7类城市管理与运行保障需求,以及高端装备制造、电子信息、新材料、测量与检验等10个行业领域的应用需求。截至1月19日,共征集到来自全国20多个地区及海外10多个国家,共计249个解决方案。
        现场赛上,通过现场比拼与竞争谈判,39个需求与58个挑战方进行了深入对接,最终“碎煤加压气化高浓污水处理”“大豆毛油中转基因检测技术攻关”和“全方位新特色小镇综合环保项目的研究”等12个项目签订意向合作协议,协议金额超3亿元,预期项目总投资额15亿,其中5个项目有望年内落地实施。
       北京市首都公路发展集团有限公司、北京首创环境投资有限公司、北京市高速公路交通工程有限公司等需求企业负责人纷纷表示:中国创新挑战赛,针对企业转型升级需求,通过公开悬赏方式,集众智解难题,利用广泛的群众力量为企业献计献策,为企业创新发展谋划了新蓝图。
濮阳市科学技术局主办 濮阳市计算机中心承办  豫ICP备05012674号
Tel:(0393)4416598 科技局办公室电话:(0393)6666200 传真:(0393)6666200
Copyright ©2001-2012 濮阳科技之窗 PYKJ.GOV.CN All Rights Reserved  推荐使用IE浏览器 分辨率1024*768
豫公网安备 41090202000269号