您现在的位置: 濮阳科技之窗 >> 科技动态 >> 科技前沿 >> 科技动态正文
政府信息公开
行政许可、行政处罚
党务公开
科技前沿
欧盟利用软件提升孪晶诱发塑性钢的特性
作者:佚名    科技动态来源:本站原创    点击数:399    更新时间:2018-2-6    【打印】【关闭
        2018年1月,欧盟科研创新总司发布了一项科研成果——利用软件提升孪晶诱发塑性钢的特性。

        孪晶诱发塑性钢(TWIP)深受汽车制造商的青睐,因为它是一种含锰量较高的钢材,具有优秀的机械性能、较高的强度以及很好的延展性。欧盟第七框架计划中的“欧盟煤炭和钢铁研究基金”通过“TWIP4EU”项目拨付了82.5万欧元资助此项研究。德国的弗劳恩霍夫材料力学研究所具体承担了“TWIP4EU”项目。

      “TWIP4EU”项目分为三个主要步骤:首先,项目组对孪晶诱发塑性钢钢材进行了广泛的实验分析,获得大量的实验数据;其次,利用这些数据开发出可以描述孪晶诱发塑性钢成型行为的仿真模型,并用软件代码表达出来;其三,通过比较成型行为实验所得的数据确定软件模型运行的精确度和准确性。

       现在仿真模型已经具备商业化的条件,利用这个仿真模型可以精确地描述孪晶诱发塑性钢的成型行为,这一成果可以帮助汽车制造业节约钢铁资源、实现轻量化设计、提高汽车安全性。目前,该仿真模型已经植入两个商业化数据包,成功地设计并生产出了性能卓越的TWIP钢成分。项目组对TWIP钢的市场化前景充满信心。
      濮阳市科学技术局主办 濮阳市计算机中心承办  豫ICP备05012674号
      Tel:(0393)4416598 科技局办公室电话:(0393)6666200 传真:(0393)6666200
      Copyright ©2001-2012 濮阳科技之窗 PYKJ.GOV.CN All Rights Reserved  推荐使用IE浏览器 分辨率1024*768
      豫公网安备 41090202000269号