您现在的位置: 濮阳科技之窗 >> 科技动态 >> 创新动态 >> 科技动态正文
政府信息公开
行政许可、行政处罚
党务公开
创新动态
安徽创新能力连续持续增长
作者:佚名    科技动态来源:本站原创    点击数:334    更新时间:2018-1-30    【打印】【关闭
        2018年1月23日下午,安徽省政府举办省“两会”系列新闻发布会,邀请安徽省科技厅对近五年来安徽省科技创新工作的主要成就和做法进行总结。会上,厅长宛晓春表示,安徽区域创新能力连续五年居全国第一方阵、中部地区前列。
       在过去的五年中,安徽省创新能力有了较快的增长。数据显示,2016年全省全社会研发经费支出达475.1亿元,较2012年增长68.6%,占地区生产总值的比重达1.97%,比2012年提高0.33个百分点。
        高投入也带来了高回报,一个很直观的例子就是,2017年全省申请发明专利及获授权发明专利均较2012年增长3倍以上,居中部地区首位。此外,每万人口发明专利拥有量、技术合同成交额等方面安徽省也居全国前列。
        最令安徽人自豪的是,安徽省的专家学者们在过去五年里创造了不少“大新闻”。热核聚变、量子通信、铁基超导……这一系列重大成果让安徽不断跃上科学界的头条。这背后,则是这五年里安徽省科技活动人员从10.3万到37.4万人的增加,是115个得到安徽省政府扶持的海内外高层次科技人才团队,是32名“两院”院士、209家院士工作站和3000多名引进的各类高端人才。今后,安徽还将继续探索“人才+成果+金融+基地”的人才引进模式,以参股支持等方式调动人才积极性,并多途径促进科研成果转化。
        为解决安徽省科技创新发展不平衡不充分的问题,未来几年里,安徽在继续支持合芜蚌这一创新“龙头”的同时,还将实行“补短板”、“抓支撑”、“抓扶贫”的举措,在目前科技创新能力还较薄弱的地区建设一批创新型城市,同时将科技创新的成果更多地带去贫困地区,解决扶贫问题。
濮阳市科学技术局主办 濮阳市计算机中心承办  豫ICP备05012674号
Tel:(0393)4416598 科技局办公室电话:(0393)6666200 传真:(0393)6666200
Copyright ©2001-2012 濮阳科技之窗 PYKJ.GOV.CN All Rights Reserved  推荐使用IE浏览器 分辨率1024*768
豫公网安备 41090202000269号