您现在的位置: 濮阳科技之窗 >> 科技动态 >> 县区动态 >> 科技动态正文
政府信息公开
行政许可、行政处罚
党务公开
县区动态
南乐县“三结合”扎实开展知识产权宣传培训活动
作者:佚名    科技动态来源:南乐县知识产权办公室    点击数:337    更新时间:2017-11-13    【打印】【关闭

南乐县“三结合”扎实开展知识产权

宣传培训活动

 

今年以来,濮阳市南乐县注重将知识产权宣传培训与各类业务工作相结合,对流通领域商家、创新型企业、非职务发明人开展“精准”宣传培训活动,使知识产权宣传培训工作精准到人、精准到事,取得良好效果。

一是与处理假冒专利案件相结合,采取集中培训的方式,宣传专利保护知识。在专利行政执法检查过程中,为南乐县超市、购物中心负责人、专利商品管理员,详细讲解了《专利法实施细则》和《专利标识标注办法》等规章相关内容,并以假冒专利案件处理和规范专利标识标注为例,现场演示如何识别和处理假冒专利商品,指导他们学习专利信息检索方法,为他们在购进标注专利标识商品时能够快速检索识别、严把进货关奠定了基础。

二是与申报河南省首届专利奖相结合,宣传高价值专利培育知识。深入县域内10余家企业宣传河南省首届专利奖申报工作,指导企业对照《河南省专利奖励办法实施细则》中的申报要求及评审标准积极申报。同时,建议企业通过加大研发投入、开展产学研合作、引进和培养高层次人才、制定企业知识产权战略等途径,在生物基材料产业、装备制造产业创造和形成一批能够引领产业发展、有较高市场价值的优质专利。

三是与专利资助资金发放活动相结合,宣传专利事业发展激励政策。南乐县上半年共领取市级专利资助资金71381.5元,占全市总资助金额的25.7%。以此为契机,南乐县知识产权办向企业和非职务发明人进一步宣传了专利资助、发明专利年费资助、专利权质押融资补助、知识产权优势培育、专利技术产业化重大专项等专利事业发展激励政策,激发企业和非职务发明人创造、运用、管理和保护知识产权的热情。              (南乐县知识产权办公室)

濮阳市科学技术局主办 濮阳市计算机中心承办  豫ICP备05012674号
Tel:(0393)4416598 管理员信箱: pys169@163.com 科技局办公室电话:(0393)6666200 传真:(0393)6666200
Copyright ©2001-2012 濮阳科技之窗 PYKJ.GOV.CN All Rights Reserved
推荐使用IE浏览器 分辨率1024*768