您现在的位置: 濮阳科技之窗 >> 科技动态 >> 科技动态 >> 科技动态正文
政府信息公开
行政许可、行政处罚
党务公开
科技动态
2018年度国家科学技术奖励工作会在北京召开
作者:佚名    科技动态来源:本站原创    点击数:374    更新时间:2017-11-8    【打印】【关闭

    2017年10月29日,2018年度国家科学技术奖励工作会在北京召开。会议主要任务是:全面贯彻落实党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻落实《关于深化科技奖励制度改革的方案》精神,总结回顾2017年国家科技奖励工作,部署2018年重点任务。国家科学技术奖励工作办公室主任邹大挺讲话,各有关单位200多名代表参加了会议。
    邹大挺主任回顾总结了2017年国家科技奖励工作特点和重点举措,并从六个方面对2018年度重点工作进行了部署:一是修订《国家科学技术奖励条例》及其实施细则;二是实行提名制;三是试行定额定标评审制度;四是增强奖励活动的公开透明度;五是健全科技奖励诚信制度;六是加强社会科技奖励监管。
    邹大挺主任指出,推进科技奖励制度改革,要建立公开公平公正的评奖机制,要面向国家发展战略全局,要聚焦区域发展战略和行业科技进步需求。他强调,深入贯彻《关于深化科技奖励制度改革的方案》,要从坚持狠抓落实、明确定位、协调处理好各方关系、积极发展区域性社会科技奖励等方面入手,不断推动我国科技奖励工作健康发展。他对做好新时期国家科技奖励提名工作提出四点要求:一是充分认识实行提名制的出发点和落脚点;二是充分认识提名工作质量的重要性;三是加强自身建设,发挥自身优势;四是认真做好2018年提名工作。
    奖励办高洪善副主任围绕国家科技奖励评审流程、改革措施、提名书变化内容及重点注意事项、提名要求等内容对与会代表进行了2018年度国家科技奖励提名工作培训。
    奖励办社会奖励处对《鼓励和规范社会力量设立科学技术奖的指导意见》进行了解读。

濮阳市科学技术局主办 濮阳市计算机中心承办  豫ICP备05012674号
Tel:(0393)4416598 管理员信箱: pys169@163.com 科技局办公室电话:(0393)6666200 传真:(0393)6666200
Copyright ©2001-2012 濮阳科技之窗 PYKJ.GOV.CN All Rights Reserved
推荐使用IE浏览器 分辨率1024*768