您现在的位置: 濮阳科技之窗 >> 科技动态 >> 科技动态 >> 科技动态正文
政府信息公开
行政许可、行政处罚
党务公开
科技动态
科技部组织开展国家农业科技园区专题调研
作者:佚名    科技动态来源:本站原创    点击数:435    更新时间:2017-11-1    【打印】【关闭
    为贯彻落实2017年中央一号文件提出的“提升农业科技园区建设水平”总体要求和国务院领导关于农业科技园区“提质升级”的重要指示精神,按照国务院和中央农办的具体要求,科技部会同12个有关部门于2017年8-10月开展了国家农业科技园区(以下简称科技园)专题调研。
    科技园以展示示范现代农业技术、转化推广科技成果、培训职业农民为主攻方向,加强农业先进技术组装集成,促进传统农业的改造与升级。经过20年的建设发展,科技园培育了大批新型农业经营主体,提高了农业产业竞争力,促进了农业产业结构调整,带动了农民增收致富,在区域协同和城乡统筹发展中产生良好的经济、社会和生态效益,逐步走出了一条依靠创新驱动实现自我发展的农业现代化道路。 
    本次调研分4个调研组分别赴东中西部具有典型代表性的山东、江苏、河南、陕西4省开展实地调研,共实地考察了10余家科技园,走访了几十家入园科研单位和企业,召开了10余次座谈会。通过调研,对科技园的发展现状、高新技术产业发展、园区创新能力等进行深入调查,掌握了大量第一手材料,总结提炼了成效和经验,研究分析了典型做法和案例,梳理剖析了存在问题及原因。
    下一步,科技部将会同有关部门进一步加强顶层设计和统筹规划,加强部门间的沟通和协调,明确分工、密切配合、形成合力,促进政策协同实施,确保任务落实到位;进一步完善科技、资金、金融、用地等相关支持政策体系,提高政策的精准性、可操作性和实效性;进一步加强监督评价和动态管理,开展科技园创新能力监测评价,健全科技园考核评价体系,实行优胜劣汰的良性发展机制。
濮阳市科学技术局主办 濮阳市计算机中心承办  豫ICP备05012674号
Tel:(0393)4416598 管理员信箱: pys169@163.com 科技局办公室电话:(0393)6666200 传真:(0393)6666200
Copyright ©2001-2012 濮阳科技之窗 PYKJ.GOV.CN All Rights Reserved
推荐使用IE浏览器 分辨率1024*768