您现在的位置: 濮阳科技之窗 >> 科技动态 >> 科技动态 >> 科技动态正文
政府信息公开
行政许可、行政处罚
党务公开
科技动态
李萌副部长主持召开人工智能和众创空间重点人大建议座谈会
作者:佚名    科技动态来源:本站原创    点击数:251    更新时间:2017-9-18    【打印】【关闭
    为更好做好人大建议办理工作,根据重点建议办理要求,科技部副部长李萌于9月8日组织召开人工智能和众创空间重点人大建议座谈会,邀请提出建议的部分全国人大代表出席,报告相关建议办理情况,并进一步听取建议。教育部、工业和信息化部、财政部、人力资源社会保障部、国资委、工商总局、质检总局等建议协办部门代表参会。
    会议围绕十二届全国人大五次会议期间全国人大代表提出的关于加快人工智能技术研发转化的建议和关于推进众创空间发展的建议等系列内容开展研讨。高新司汇报了关于加快人工智能技术研发转化的建议和关于推进专业化众创空间发展的建议等人大重点建议的办理情况,火炬中心汇报了当前众创空间的发展情况,相关协办部门代表就建议协办情况进行了说明。参会人大代表对科技部及相关协办部门的办理工作给予高度肯定,并就人工智能和众创空间发展提出了进一步建议,大家进行了讨论。
    李萌副部长首先对各位代表关心科技创新工作表示感谢,他表示,人大代表的建议基于深入的思考,很有见地,是科技部了解科技发展形势、政策反馈情况、社会各界科技相关诉求的重要途径。科技部高度重视人大建议办理工作,制定了专门的工作办法,并在办理过程中始终与代表保持沟通,听取想法,确保高质量完成相关任务。
    李萌副部长表示,全国人大将加快人工智能发展和推进众创空间发展的建议列为重点建议,符合科技发展趋势的要求,具有极强时代眼光和国际视野。人工智能是既高端又普惠的技术变革,能顶天立地,也能铺天盖地,将大大拓展经济增长空间和国家安全空间。众创空间作为带动全社会创新创业的重要孵化载体,有利于促进科技成果转化、培育发展新动能,特别是专业化众创空间的发展,对支撑实体经济繁荣发展具有重要作用。科技界和社会各界高度关注人工智能和众创空间发展,在今年全国人大会议期间,人大代表提出了许多很好的建议,对我们的工作是很大的助力。
    李萌副部长指出,发展人工智能和众创空间是国家层面的重要部署,目前,国家新一代人工智能发展规划已进入实施阶段,众创空间发展也进入到了专业化、精细化阶段。同时,这两个领域的结合能将强长板和补短板统筹起来,下一步还要注重发展人工智能领域的专业化众创空间,推进人工智能科技成果转移转化,支持人工智能领域的创新创业。希望各位人大代表继续关心关注我国人工智能和众创空间发展,积极献计献策,各方共同发力开创一个新的局面。
濮阳市科学技术局主办 濮阳市计算机中心承办  豫ICP备05012674号
Tel:(0393)4416598 管理员信箱: pys169@163.com 科技局办公室电话:(0393)6666200 传真:(0393)6666200
Copyright ©2001-2012 濮阳科技之窗 PYKJ.GOV.CN All Rights Reserved
推荐使用IE浏览器 分辨率1024*768