您现在的位置: 濮阳科技之窗 >> 科技动态 >> 县区动态 >> 科技动态正文
政府信息公开
行政许可、行政处罚
党务公开
县区动态
南乐县前八个月知识产权工作实现新突破
作者:佚名    科技动态来源:濮阳市知识产权网局    点击数:342    更新时间:2017-9-15    【打印】【关闭
        2017年以来,濮阳市南乐县围绕濮阳市国家知识产权试点城市和国家知识产权投融资试点建设,深入实施县域知识产权战略,产业集聚区知识产权专项行动、专利权质押融资、pct国际专利申请等工作取得显著成效。 
        一是超额完成2017年产业集聚区知识产权专项行动任务。今年南乐县共组织40家企业参加濮阳市产业集聚区知识产权专项行动,其中“零”发明专利申请企业7家。行动开展以来,南乐县坚持宣传政策到位、精心服务到位、跟进督导到位,强力推进该项工作开展,提前超额完成工作任务。8月29日,濮阳市福到佳豆制品有限公司向国家知识产权局专利局提交了首件发明专利申请,成为今年以来继河南哩格隆生物科技有限公司等企业之后第6家成功消除“零”发明专利申请的企业,消除“零”发明专利申请企业比例达到85.7%,高出市定目标25.7个百分点。
        二是持续开展专利权质押融资工作,超额完成目标任务。8月29日,国家知识产权局向河南省中利工矿设备制造有限公司下发了《专利权质押登记通知书》,这标志着今年南乐县第4家企业成功开展了专利权质押融资工作,该公司采取间接反担保方式用专利权质押融资450万元。今年质押融资贷款企业数量完成市定目标200%,累计质押融资额达到1.09亿元,占全市总额的三分之一。
        三是新培育一件PCT国际专利申请。8月29日,南乐县河南谷润聚合物有限公司就“一种PBAT-PLA共聚酯的共聚方法”,通过国家知识产权局CEPCT电子申请系统,提交了PCT国际申请,这是继2009年濮阳市亚利机械制造有限公司开展PCT国际申请后,南乐县第二件PCT国际专利申请。谷润聚合物有限公司是生物降解高分子材料及其制品的研发、生产、销售,具有自营和代理各类商品和技术进出口业务的高科技企业。“一种PBAT-PLA共聚酯的共聚方法”能够增加聚乳酸的伸长率、冲击强度和韧性,成本低且无害无毒环保。该PCT申请将根据国际检索报告及企业海外市场销售情况,再确定专利申请目标国,标志着企业知识产权意识不断增强,开始有意识地在海外市场进行专利布局,为开拓海外市场创造有利条件。(南乐县知识产权办公室 赖晓川)
濮阳市科学技术局主办 濮阳市计算机中心承办  豫ICP备05012674号
Tel:(0393)4416598 管理员信箱: pys169@163.com 科技局办公室电话:(0393)6666200 传真:(0393)6666200
Copyright ©2001-2012 濮阳科技之窗 PYKJ.GOV.CN All Rights Reserved
推荐使用IE浏览器 分辨率1024*768